Планы AT&T по интеграции 5G и Edge Computing

AT&T планирует развернуть быструю, надёжную и безопасную сеть 5G для большого количества абонентов и найти компании, желающие развернуть отраслевые сети в различных областях: спортивные арены, развлечения, путешествия и доставка грузов. А также привлечь компании, которые проводят цифровую трансформацию бизнеса, работающие в области безопасности, как публичной, так и частной.

Для своих бизнес-партнёров AT&T старается совместить технологии 5G и Edge Computing, чтобы достигнуть высокого воспринимаемого качества услуг (user experience) для пользователей и обеспечить их информационную безопасность.

(https://about.att.com/story/2021/5g_strategy.html)

Пять областей, где AT&T планирует разворачивать 5G и Edge

Пять областей, где AT&T планирует разворачивать 5G и Edge (источник: https://youtu.be/KGr16x5SEeE).

В марте 2021 года AT&T анонсировала создание партнёрства между оператором и Департаментом по делам ветеранов США (U.S. Department of Veterans Affairs). Совместный проект предполагает использование виртуальной реальности в различных вариациях на базе технологий 5G и Edge.

5G и Edge для медицины

В проекте будет использованы наработки с компанией VITAS, крупнейшей компанией по пожизненному уходу за пожилыми людьми, в которых уже были использованы технологии 5G и Edge. Они были также использованы в проекте с Институтом трансформационной медицины Лоуренса Эллисона (Lawrence J. Ellison Institute for Transformative Medicine of USC) в США (тот самый Ларри Эллисон, который основал компанию Oracle). При этом технологии 5G и Edge Computing были использованы для создания «умного медицинского учреждения» для выработки новых походов к исследованию и лечению рака, где пациенты, врачи, исследователи и учёные взаимодействуют в единой среде сообщества (https://www.eitm.org/2020/01/06/att-collaboration-2/).

В новом здании Ellison Institute использована технология 5G в сети MEC (Multi-Access Edge Computing), искусственный интеллект и другие новые технологические решения AT&T для исследования и разработки методов рака и медицинского образования.

Цель этого проекта – использование технологий 5G и Edge для создания первого в своём роде опыта для гостей, пациентов, докторов и студентов. 

Это, например, 3D-карта, помогающая ориентироваться во всём комплексе зданий института, которая может выдавать предупреждения, осуществляет навигацию к парковкам и местам расположения удалённых лабораторий, которые могут находится за несколько километров от основного комплекса зданий.

Взаимодействие между пациентами и персоналом отслеживается сенсорами, подключёнными через сеть Edge. Процессы коллективных исследований и лечения изучаются для получения наилучших результатов.

Надёжные беспроводные коммуникации обеспечиваются сетью 5G в миллиметровом диапазоне, распределённой антенной системой DAS (Distributed Antenna System), на основе Data Fabric, составляющей основу сети граничной многостандартной сети доступа MEC (Multi-access Edge computing).

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике 5G, AT&T, Edge с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.