Huawei притормозил установку базовых станций 5G в Китае

Как сообщает Nikkei Asian Review, Компании Huawei Technologies и ZTE снизили темпы установки базовых станций 5G в Китае.

Компании в июне 2020 года уже сообщили своим поставщика о снижении закупок комплектующих для базовых станций, чтобы выиграть время на их перепроектирование, для того, чтобы как можно больше снизить содержание американских технологий в них. Эти процессы являются следствием ужесточения контроля над экспортом американских товаров в Китай.

Кроме того, китайские операторы опасаются и того, что хайп вокруг 5G может оказаться неоправданным и их инвестиции не окупятся.

Сыграли свою роль также ливни и наводнения в разных китайских провинциях, что сильно замдлило создание инфраструктуры 5G в них.

Решение США на прошлой неделе об ужесточении санкций против Huawei может замедлить развёртывание инфраструктуры 5G. Для Huawei после ужесточения санкций стало почти невозможно закупать американские комплектующие даже у не-американских фирм, которым теперь продавать эти продукты Huawei становится «себе дороже».

В первой половине этого года Huawei сметал американские комплектующие себе на склады, как гречку в российских супермаркетах во время карантина, опасаясь ужесточения санкций США, как оно и произошло. Однако, нынешние неблагоприятные тенденции могут привести к тому, что эти запасы радиодеталей на складах Huawei могут оказаться невостребованными.

На рисунке: доли и стоимость установленного оборудования вендоров на сети китайского оператора China Mobile с января по август 2020 года.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике 5G, Бизнес, Huawei с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.