Российский криминальный хакер пытался подкупить российского сотрудника Tesla

Как сообщает сайт Teslarati, российский гражданани по имени Егор Игоревич Крючков, прибывший в США по туристической визе, примерно с 15 июля по 22 августа 2020 года пытался вступить в сговор с русскоговорящим сотрудником компании Tesla, с целью установки шпионского программного обеспечения на его рабочий компьютер. Дело происходило в г. Рино, шт. Невада. Хакер предложил сотруднику (имя не раскрывается) 500 тысяч долларов за такую операцию. Затем, сумма была увеличена до 1 миллиона долларов. Сотрудник Tesla не являлся гражданином США и работал в компании по контракту.

Предприятие Giga Nevada компании Tesla в шт. Невада (фото: teslarati.com).

Однако, сотрудник Tesla предпочёл обратиться к руководству компании , рассказав об этом интересном предложении. Руководство, в свою очередь, обратилось в ФБР.

ФБР снабдила сотрудника Tesla диктофоном, и он несколько раз встречался с господином Крючковым, обсуждая с ним детали предстоящей сделки. Однако, затем Егор Крючков что-то, видимо заподозрив, объявил, что сделка откладывается и срочно уехал 21 августа из Рино в Лос-Анджелес, откуда попытался выехать в Россию. Однако, 22 августа г. Крючков был арестован ФБР. Ему уже предъявлено обвинение.

Видимо, возможность работа в передовой технологической компаии и собственная репутация для сотрудника Tesla оказались важнее миллиона долларов. Кроме того, получив такой доход, он вряд ли бы сумел его использовать, поскольку финансовая система США контролируется достаточно тщательным образом, чтобы не заметить или закрыть глаза на появление суммы такой величины “из воздуха”.

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Бизнес, Маразм, безопасность and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.