NetApp углубляет взаимодействие с ведущими гиперскейлерами

(пресс-релиз компании NetApp)

NetApp углубляет взаимодействие с ведущими публичными облаками, помогая своим заказчикам в упрощении и ускорении процессов цифровой трансформации

NetApp ONTAP — единственное ПО для хранения и управления данными, доступное в трех основных публичных облаках и позволяющее организациям выстраивать гибридную мультиоблачную Data Fabric

Москва, 27 октября 2021 г. — Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), международный производитель решений и сервисов для управления данными в облаке, сегодня объявила о том, что сотрудничество с тремя крупнейшими публичными облаками в мире позволяет ей поддерживать хорошую динамику и постоянно совершенствовать технологии, благодаря которым заказчики имеют возможность использовать все преимущества облачных технологий с меньшими затратами.

Главной движущей силой расширения присутствия NetApp в облаке являются заказчики. Предложение решений CloudOps и ITOps существующим и новым заказчикам способствовало расширению клиентской базы и росту финансовых показателей. Продолжая инвестировать в облачные технологии, NetApp приобрела в начале 2022 финансового года Data Mechanics, а в этом месяце объявила о намерении приобрести CloudCheckr для расширения существующих возможностей непрерывной оптимизации облака в портфеле Spot by NetApp.

Этот рост, обусловленный популярностью программного обеспечения NetApp для управления данными ONTAP, обеспечивающего высокопроизводительное совместное хранение данных для файловых и блочных рабочих нагрузок, стимулировал естественную интеграцию облачных файловых сервисов NetApp в каждое из основных публичных облаков.

«Три крупнейших мировых гиперскейлера выбирают NetApp, потому что заказчики выбирают ONTAP, — сказал Энтони Лай (Anthony Lye), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер NetApp Public Cloud Services. — Наша стратегия позиционирует ONTAP как естественное решение для совместного хранения данных с сервисами интенсивной обработки в трех публичных облаках. Теперь наши партнеры из числа гиперскейлеров предоставляют клиентам самый простой путь к облаку и позволяют им извлекать максимальную пользу из своих данных и приложений».

«Полнота предложения NetApp в сочетании с возможностью использования широкого набора сценариев хранения помимо облачного файлового хранилища, а также доступность в качестве предложения первого уровня как на AWS, так и на Azure, делают его исключительно привлекательным», — отметил Энрико Синьоретти (Enrico Signoretti), старший аналитик по хранению данных в GigaOm.

Microsoft Azure

NetApp сотрудничает с Microsoft почти 30 лет. В 2021 году Microsoft признала NetApp глобальным Партнером года по качеству клиентского обслуживания, a SAP в США — партнером года по версии Azure. За последние 12 месяцев компания NetApp более чем утроила количество совместных продаж, предлагаемых на Azure Marketplace, что упростило для клиентов Azure использование ведущих облачных сервисов NetApp.

С момента выхода на рынок в 2019 году Azure NetApp Files (ANF), полностью управляемый собственный сервис, реализуемый, трансформируемый и поддерживаемый Microsoft в более чем 35 регионах по всему миру, является первым и единственным файловым сервисом, сертифицированным для использования с SAP HANA. Последние нововведения в Azure включают общедоступность Azure Cross Region Replication, общедоступную предварительную версию Azure NetApp Files Backup для поддержания эффективного хранения и Spot PC для безопасных оптимизированных виртуальных Cloud PC-сред Azure на основе виртуальных рабочих столов.

«Вместе с NetApp мы помогли пользователям ANF успешно перенести и запустить некоторые из их крупнейших и важнейших производственных рабочих нагрузок в ONTAP, что позволило наиболее требовательным приложениям обеспечить производительность и масштаб, которые соответствуют или превосходят то, что можно получить в локальной среде, — сказал Юрген Уиллис (Jurgen Willis), вице-президент по управлению продуктами в Microsoft Azure Storage.

«Благодаря ANF мы получаем масштабируемость и гибкость, которые важны компаниям для ускорения вывода своих продуктов на рынок, — отметила Лалит Патель (Lalit Patel), технический директор SAP Enterprise Cloud Services. — Мы способны запускать среды почти на 30%-40% быстрее и сокращать количество простоев на 80% благодаря стабильности, которую обеспечивает ANF».

Google Cloud

NetApp и Google Cloud начали сотрудничество в 2018 году, в 2019-м представили NetApp Cloud Volumes Service (CVS) для Google Cloud, а в 2020-м запустили NetApp Astra с поддержкой Google Cloud. В этом месяце Google объявила, что NetApp станет основным подрядчиком по первичным данным и хранению для ее нового сервиса Google Distributed Cloud Hosted, и представила интеграцию Google Cloud VMware Engine с NetApp Cloud Volumes Service с поддержкой NetApp Cloud Volumes Service для хранилищ данных виртуальных машин — полностью управляемого сервиса, помогающего организациям удовлетворять свои потребности в виртуальном хранилище рабочих нагрузок и аварийном восстановлении.

«Наше партнерство с NetApp продолжает расширяться, в его рамках появляются новые возможности, упрощающие и повышающие рентабельность доставки корпоративных рабочих нагрузок в Google Cloud и обеспечивающие клиентам дополнительную гибкость при гибридном и облачном развертывании», — сказал Бронвин Хастингс (Bronwyn Hastings), вице-президент по глобальному технологическому сотрудничеству Google Cloud.

«Благодаря глубокой интеграции NetApp с Google Cloud мы получаем все преимущества облака как услуги с предустановленными конфигурациями, естественной гибкостью и возможностями аварийного восстановления в течение пяти минут, — отметил Том Джентри (Tom Gentry), технолог Gunpowder. — Помогая студиям справляться с технологическими вызовами, мы получаем возможность обеспечить высокую производительность, необходимую нашим клиентам в любой точке мира».

Кроме того, Spot by NetApp и Google Cloud совместно помогают компаниям в полной мере использовать весь спектр преимуществ недавно анонсированных виртуальных машин Google Spot, благодаря чему клиенты Google Cloud могут с помощью Spot by NetApp постоянно оптимизировать производительность, доступность и издержки для экономии затрат на облачные услуги без риска приостановки предоставления услуг.

О компании NetApp

NetApp — это международный производитель программного обеспечения для управления данными в облаке, который дает организациям возможность управлять данными в эпоху ускоренной цифровой трансформации. Компания предоставляет оборудование, программное обеспечение и облачные сервисы, которые позволяют наилучшим образом управлять бизнес-приложениями как в центрах обработки данных, так и в облаках, независимо от того, использует организация для разработки облачные ресурсы, мигрирует существующие приложения в облако или внедряет облачные технологии в собственном ЦОД. Благодаря решениям, применяющимся в разных средах, NetApp помогает организациям создавать собственную Data Fabric, а также обеспечивает безопасный доступ к требуемым данным, услугам и приложениям соответствующим пользователям — в любое время и в любом месте. Узнайте больше на сайте www.netapp.com или следите за информацией в Twitter и Facebook.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике Пресс-релиз с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.