TPG + Nokia = No1 5G 700MHz

Австралийский оператор TPG Telecom (совместное предприятие TPG и Hutchison) объявил о запуске первой в мире автономной сети 5G в диапазоне 700 МГц.

Поставщиком оборудования в этом проекте выступила Nokia и, по её утверждению, эта сеть является первой в мире автономной сетью 5G на этой частоте.

Автономная сеть 5G — это вариант 5G, который работает не на существующей инфраструктуре 4G/LTE, а на собственной опорной сети с использованием технологий виртуализации SDN/NFV, а также виртуализированной сети радиодоступа на базе микро-датацентров, работающих в режиме распределения и резервирования (data fabric). Функции автономной сети 5G включают сверхмалую задержку, возможность работать с низкой полосой пропускания и поддержку более широкого диапазона вариантов использования для новых устройств.

TPG Telecom заявил, что на частоте 700 МГц её сеть 5G будет иметь большую площадь покрытия на открытом воздухе и покрытие 5G внутри помещений в городских и пригородных районах. Сеть по словам оператора к концу 2021 года обеспечит услугами 5G 85% населения шести крупнейших городов Австралии (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Канберра), а также Золотой Берег.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике 5G с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.