В мире растёт прессинг на т.н. «криптовалюты»

Управление финансового поведения (FCA) Великобритании запретило Binance, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют, вести всякую регулируемую деятельность, и предупредил потребителей об опасностях платформы, которая подвергается все более пристальному вниманию во всем мире.

В уведомлении от 25 июня FCA Великобритании сообщило, что Binance Markets Ltd, британское подразделение компании Binance, «не должна без предварительного письменного согласия FCA осуществлять какие-либо регулируемые действия … с немедленным вступлением в силу».

Сама компания Binance это пока никак не комментирует.

Хотя торговля криптовалютами напрямую не регулируется в Великобритании, для предложения таких услуг, как торговля производными криптовалюты, требуется разрешение.

FCA сообщило Binance, что оно должно разместить на своем веб-сайте и в каналах социальных сетей уведомление о том, что «BINANCE MARKETS LIMITED НЕ РАЗРЕШЕНО ВЕСТИ ЛЮБУЮ РЕГУЛИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В Великобритании» («BINANCE MARKETS LIMITED IS NOT PERMITTED TO UNDERTAKE ANY REGULATED ACTIVITY IN THE UK»).

Binance также должна сохранить все записи, касающиеся потребителей из Великобритании, и сообщить FCA.

Регулятор не объяснил, почему он принял меры против Binance, которая ранее заявляла, что он «очень серьёзно» относится к своим юридическим обязательствам и взаимодействует «с регулирующими органами и правоохранительными органами на основе сотрудничества».

FCA усиливает надзор за торговлей криптовалютой, популярность которой в Великобритании в других странах резко выросла.

С января FCA требует, чтобы все фирмы, предлагающие услуги, связанные с криптовалютой, зарегистрировались и продемонстрировали, что они соблюдают правила борьбы с отмыванием денег. Ранее сообщалось, что зарегистрировались всего пять фирм, однако, большинство из них пока не соблюдают требования.

Регулирующий орган Японии (Японского агентство финансовых услуг) также заявил 25 июня, что Binance работает в стране незаконно.

В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что чиновники из Министерства юстиции США и Службы внутренних доходов, которые расследуют отмывание денег и налоговые правонарушения, запрашивали информацию у лиц, разбирающихся в бизнесе Binance.

В апреле финансовый регулятор Германии BaFin предупредил, что биржа рискует быть оштрафованной за предложение цифровых токенов без проспекта для инвесторов.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике crypto с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.