Amazon начала предоставлять облачный сервис промышленого компьютерного зрения

Amazon Lookout for Vision — это облачный сервис, предоставляющий модель машинного обучения, который клиенты могут обучать по собственным изображениям. Причем, согласно информации от компании Amazon, для выявления производственных дефектов и аномалий требуется всего 30 базовых изображений.

Проверка точности сборки корпуса смартфона с использованием Amazon Lookout for Vision


Использование платформы не предусматривает никаких предварительных обязательств
или минимальных платежей. Вместо этого, клиенты платят за часы использования его для обучения модели.

Amazon использует т.н. “технологию машинного обучения за несколько снимков” (few-shot learning), для обучения модели классификации новых данных с помощью всего лишь нескольких образцов.

Lookout for Vision является дополнением к платформе Промышленного Интернета вещей Amazon Lookout, а также Amazon Monitron, оба из которых используются для контроля ненормального поведения в промышленном оборудовании, а также к платформе AWS Panorama которую компания определяет как «платформу услуг промышленного машинного обучения от облака до границы».

Amazon стремится предоставить услуги машинного обучения многим другим производственным предприятиям через Lookout for Vision путём устранения барьеров, связанных с разработкой, обучением развертыванием, мониторингом и доработкой моделей компьютерного зрения.

Клиенты могут отправлять изображения с камеры на платформу Lookout for Vision в режиме реального времени для идентификации аномалий. Затем платформа сообщает об изображениях, которые отличаются от базового уровня через служебную панель.
Amazon заявляет, что Lookout for Vision – это достаточно сложный продукт, чтобы поддерживать точность при вариациях в ракурсе камеры, позы и освещения, возникающих в результате изменения среды.

У клиентов также есть возможность предоставить обратную связь по результатам – например, правильно ли машинное зрение идентифицировало аномалию или нет – и Lookout for Vision автоматически переобучит базовую модель.

Lookout for Vision доступен через консоль AWS, а также через поддерживающих партнеров, чтобы помочь клиентам встроить компьютерное зрение в существующие операционные системы на своих объектах.

Провайдер услуг промышленного зрения Basler предлагает клиентам законченные решения компьютерного зрения с использованием Lookout for Vision. Директор по маркетингу фирмы Геррит Фишер (Gerrit Fischer), говорит: «Компания Basler и Amazon Lookout for Vision предоставляют очень экономичную архитектуру для визуального обнаружения аномалий на любых производственных площадках».

(По материалам издания Imaging & Machine Vision Europe)

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике Cloud, Компьютерное зрение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.