NetApp приобрела Cloud Jumper

Часто бывает, что различные бедствия, катастрофы или даже теракты являются триггерами развития новых технологий.

Например, после теракта в лондонском метро в 2006 году, выследить злоумышленников удалось, лишь отсмотрев сотни тысяч часов записей с видеокамер, установленных в подземке и на улицах. А для этого понадобилось привлечь не только штатных сотрудников полиции, но и сотни добровольцев.

Это дало толчок развитию интеллектуальной видеоаналитики на базе нейросетей, в частности, а также компьютерного зрения и искусственного интеллекта и анализа больших данных, в целом. В настоящее время системы видеонаблюдения без видеоаналитики используются, разве что, у консьержек в подъездах. А в промышленности уже давно применяется автоматизация производственных процессов на базе компьютерного зрения.

Аналогичную картину мы видим и с инфраструктурами для удалённой работы: виртуальные рабочие столы, удалённый доступ к корпоративным системам, технологии BYOD (Bring Your Own Device). Однако, развивались они, нельзя сказать, что очень активно. И тому было много причин: сложность организации удалённого доступа, необходимость работы через каналы публичного Интернета (хотя бы и через VPN), и связанные с этим системы безопасности и защиты данных.

Однако, вынужденная изоляция в связи с эпидемией сделала вопрос развития систем удалённой работы крайне насущным.

Поэтому, в отрасли ИТ активно идут процессы Merge & Accusition компаний, развивающих технологии виртуальных рабочих мест. Об одном и таких приобретений сообщается в пресс-релизе компании NetApp.

1

NetApp приобрела Cloud Jumper, лидера рынка в области инфраструктуры виртуальных десктопов

Компания совершенствует и развивает облачные решения VDI для удаленной работы, филиалов и предприятий.

Москва—7 мая 2020—Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области управления данными в облаках, объявила о приобретении компании Cloud Jumper, разработчика облачного ПО и лидера в областях инфраструктуры виртуальных десктопов (VDI) и служб удаленных десктопов (RDS). В результате сделки, NetApp Virtual Desktop Services сможет решать самые сложные задачи, связанные с виртуальными десктопами и управлением приложениями, что позволит заказчикам разворачивать, управлять, отслеживать и оптимизировать эти среды с помощью комплексного решения от одной компании в удобном для них облаке.

“Способность предоставлять стабильный пользовательский опыт работы с виртуальными десктопами в крупных масштабах, сохраняя доступность и безопасность данных без потери производительности, была важна всегда. В текущих беспрецедентных условиях она особенно критична,” прокомментировал Энтони Лай (AnthonyLye), старший вице-президент и генеральный менеджер NetApp Cloud Data Services. “NetApp и Cloud Jumper обеспечивают упрощенную платформу управления для создания инфраструктуры виртуальных десктопов на MicrosoftAzure, AWSиGoogleCloud, предоставляя заказчикам лучшее в своем классе управлением виртуальными десктопами, вместе с сервисами для хранения и управления данными.”

CloudJumper предоставляет заказчикам простой и безопасный способ управления имеющимися средами – зачастую on-premises или использующими более старые технологии, как например, службы удаленного десктопа (RDS) – вместе с новой средой – облачными десктопами на основе WindowsVirtualDesktop (WVD). NetApp VDS обеспечивает заказчикам Cloud Jumper надежные высокопроизводительные системы корпоративного класса для хранения данных, с такими функциями, как сохранение доступности, глобальное кеширование файлов, резервное копирование, соблюдение стандартов, а также ключевые возможности, для перевода работы в облако.

NetApp VDS в ближайшее время будет доступна на NetApp Cloud Central и интегрирована в Azure NetApp Files и CloudVolumes. Помимо этого, NetApp существенно расширит текущую партнерскую программу Cloud Jumper, усилив возможности партнеров MSP, VAR, SI и ISV по решению задач заказчиков и развитию их бизнеса.

 *** 

О компании NetApp

NetApp — эксперт в области управления данными в гибридном облаке. Мы предлагаем полный ассортимент сервисов для гибридного облака, которые упрощают управление приложениями и данными в облаке и в ЦОД заказчика, тем самым ускоряя переход на цифровые технологии. Совместно с партнерами мы предоставляем глобальным организациям возможность использовать весь потенциал своих данных для расширения возможностей обслуживания заказчиков, поощрения инноваций и оптимизации своих операций.

Подробнее: www.netapp.com. #DataDriven

***

Контактная информация для прессы
внешняя пресс-служба NetApp в России

Антон Лещинский

Anton.Leshchinskiy@hkstrategies.com

495 775 0077

Андрей Жириновский

Andrey.Zhirinovskiy@hkstrategies.com

495 775 0077

NETAPP, логотип NETAPP и товарные знаки, перечисленные на http://www.netapp.com/TM, являются товарными знаками NetApp, Inc. Названия других компаний и продуктов могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

***

NetApp-CloudJumper

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Бизнес, NetApp, цифровая трансформация and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.