Каковы должны быть «Правила подключения объектов капитального строительства к сетям электросвязи»?

На официальном сайте regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям электросвязи»

Адрес размещения проекта https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=119372/

В связи с этим возникает вопрос «Зачем?».

При таком разнообразии технологий сетей доступа, как проводных так и беспроводных (причем с беспроводным же подключением к вышестоящему сегменту сети) нет никакого смысла определять правила СТРОИТЕЛЬСТВА таких сетей, закладывать их в какие-то СНИПы и пр. Вспомним, что согласно СНИПам, в домах до сих пор должна быть радиоточка, подключенная по стальной витой паре. Кто-то ей пользуется?  

На мой взгляд, регулирующий документ должен определять API для подключения домовой или районной сети доступа. То есть, наборы и протоколы сигналов параметров (но не их величины), определяющих качество сервиса, в т.ч. для датчиков и сенсоров Интернета Вещей. Больше ничего не нужно. 

Ведь в сетях 5G, даже ОПТИЧЕСКОЕ подключение многоквартирного дома (например) канет в лету. Доступ для домашних пользователей будет предоставляться от «малых сот» (Small Cells) на улице, а в квартире будут работать микросоты 5G -> WiFi (а может даже и без последнего, и он постепенно сойдет со сцены). 

И это делается, причём, уже не первый год. См. например: https://abc7chicago.com/verizon-5g-home-internet-service-chicago/5643538/

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике 5G, Маразм, цифровая трансформация с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.