Qrator Labs расширяет возможности сети благодаря сотрудничеству с IXcellerate


Эксперт в области защиты от DDoS-атак, компания Qrator Labs открыла четвертый Центр очистки трафика в Москве. Новая точка присутствия запущена в дата-центре IXcellerate.
Расширение сети Qrator Labs − новый шаг в реализации ее стратегии. Компания инвестирует в развитие собственной инфраструктуры, чтобы поддерживать максимально высокий уровень защиты от киберугроз на фоне высоких темпов цифровизации экономики − как в России, так и на международном уровне. Ключевыми заказчиками Qrator Labs являются представители банковского сектора, транспортной индустрии, электронной коммерции, образовательные ресурсы, а также компании игровой сферы, туризма и другие. Трафик пользователей фильтруют 15 Центров очистки, 4 из которых расположены в Москве.

Qrator Labs размещает в дата-центре IXcellerate MOS1 серверные стойки высотой 48 юнитов для поддержания и развития собственной сетевой и серверной инфраструктуры. Гарантированная мощность энергоснабжения составляет 5кВт. IXcellerate обеспечивает полное энергорезервирование через однофазное подключение по двум лучам. Заказчику доступно дистанционное техобслуживание и возможности удаленных работ силами инженеров IXcellerate в рамках сервиса «remote hands». Магистральный доступ к сети интернет предоставляется оператором связи «Мегафон» с пропускной емкостью 100G, резервирование дополнительно организовано через телекоммуникационную сеть «Мастертел».

В качестве партнера − провайдера услуг ЦОД компания Qrator Labs искала исполнителя, который смог бы обеспечить высокую сервисную доступность и надежность инфраструктуры на уровне мировых стандартов (99,999%). Обязательным условием для сотрудничества была нейтральность дата-центра, так как возможность быстрого переключения на альтернативных поставщиков связи является существенным фактором успеха в случае возникновения внешних угроз и других форсмажорных обстоятельств. Компания IXcellerate соответствует всем этим требованиям благодаря собственной партнерской экосистеме, которая объединяет более 50 операторов связи, 4 платформы по обмену трафиком (включая собственную платформу Eurasia Peering IX) и десятки других технологических компаний.

Открытие новой точки в дата-центре IXcellerate позволит Qrator Labs предоставлять сервис по защите от DDoS-атак еще большему числу российских клиентов и обеспечить высокую производительность фильтрации трафика. Эксплуатационный режим, поддерживаемый IXcellerate, обеспечивает провайдеру возможность предотвращать атаки на сайты и другие ресурсы своих клиентов без временных отключений стойко-мест и остановки текущей работы серверов.

«Наша клиентская база стремительно растет, и это закономерный процесс. Российский бизнес все больше переходит в онлайн-формат и нуждается в надежной защите своих интернет-ресурсов. Мы открыли новую точку присутствия в дата-центре IXcellerate не только в силу его надежности и безупречной репутации. Здесь хранят свои данные многие из наших клиентов, а в IXcellerate экосистема связи предполагает возможность подключения к любому из требуемых операторов», – комментирует Александр Лямин, основатель и генеральный директор Qrator Labs.

Комментирует Андрей Аксенов, CEO IXcellerate: «Конкурентная борьба и уровень кибер-угроз увеличиваются день ото дня, а значит гигиена в сети и профилактика сбоев становятся жесткой необходимостью для всех корпоративных пользователей интернета независимо от масштаба и профиля деятельности. Чем выше темпы цифровизации, тем сильнее потребность компаний в надежной защите своих данных и бесперебойной работе цифровых ресурсов. Мы рады усилить нашу партнерскую экосистему и объединить усилия с Qrator Labs − компанией-лидером в сфере защиты от DDOS атак».

Информация о компаниях
Qrator Labs предоставляет услуги по сетевой безопасности с 2010 года, обеспечивая непрерывную доступность интернет-ресурсов и противодействие DDoS-атакам для клиентов по всему миру. Облачная инфраструктура компании базируется на 15 точках фильтрации трафика, подключенных к каналам крупнейших магистральных интернет-провайдеров в Северной и Южной Америке, Европе, странах Ближнего Востока и Азии.
Благодаря непрерывной R&D деятельности и совершенствованию алгоритмов фильтрации Qrator Labs обладает возможностями нейтрализации архитектурно сложных, нестандартных и масштабных атак и сетевых аномалий.
Компания предлагает широкий спектр услуг сетевой безопасности, среди которых Qrator Availability Network – сеть непрерывной доступности, Web Application Firewall (WAF), CDN, Bot Protection (защита от ботов), защищенный DNS, защита интернет-инфраструктуры провайдеров. Уникальная глобальная система мониторинга интернета Qrator.Radar является разработкой компании и предоставляет данные о BGP-сессиях в реальном времени (свыше 800 BGP-сессий).
IXcellerate — ведущий оператор сети коммерческих дата-центров, входящий в тройку крупнейших поставщиков ЦОД в России. Компания предлагает индивидуальные решения по размещению серверного и телекоммуникационного оборудования с возможностью наращивания мощности в зависимости от потребностей клиентов.
Дата-центры IXcellerate соответствуют уровню надёжности Tier III/Level 3 и обеспечивают уровень доступности сервиса 99,999%. Среди заказчиков IXcellerate глобальные и российские корпорации, финансовые организации, провайдеры гипероблаков, поставщики онлайн-услуг, системные интеграторы, ведущие операторы связи и другие организации, обрабатывающие большие объемы данных.
Клиентами ЦОД IXcellerate являются более 150 международных и российских компаний, включая Tencent Cloud, Huawei, Softline, Nestlé, Refinitiv, Orange Business Services, Agricultural Bank of China и многие другие.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.ixcellerate.com.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике Пресс-релиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.