Чтобы хорошо писать программные коды, необходимо не только хорошее знание синтаксиса и семантики языков программирования, но и хорошее владение математическим аппаратом. Причём, не только на уровне знания формул, и умения с ними обращаться, но на уровне развитого пространственного и образного мышления. То есть, разработчик ПО должен уметь «представлять» визуально, или даже ощущать результаты применения тех или иных математических инструментов. Этим владеют далеко не все «разрабы».
В американском фильме «Игры разума» о жизни американского математика Джона Нэша (John Nash) из Принстонского университета, есть характерный эпизод, когда он объясняет студентам суть математической задачи, предлагая им вообразить муху, летящую между двумя движущимися навстречу друг другу велосипедами. Это хороший пример «образного» восприятия математики.
На рисунке ниже показаны несколько кадров из фильма (в последовательности появления в фильме), когда Джон Нэш, находясь на торжественном приёме, выводит математическую функцию, мысленно совмещая отблески граней стакана, узор долек лимона и рисунок галстука своего коллеги. Он пытается «математически объяснить» ему «чем плох Ваш галстук» (видимо тем, что линии узора не пересекаются в одной точке… ).

Примерно таким стилем математического мышления и образного воображения должен обладать разработчик ПО, чтобы хорошо справляться со своими задачами. Хотя возможно и не в такой крайней степени, чтобы видеть в любой линии математическую функцию. Но всё таки.