Субботнее битломанское

Русские корни The Beatles

Рок-музыка была придумана в КГБ для того, чтобы растлить западную молодёжь, и инициировать таким образом общее загнивание Запада, а не наоборот, как считалось до недавнего времени. Уже на закате СССР, когда обратная волна рок-музыки захлестнула и нашу страну, в советских спецслужбах придумали другую версию: что рок — это происки ЦРУ. Однако, изначально всё было совсем наоборот.

В частности, креатурой КГБ была всемирно известная группа The Beatles. Да-да, именно так! В сети удалось найти редкие кадры выездной сессии ливерпульской агентуры КГБ, замаскированной под съёмки фильма Magical Mistery Tour.

Вот например, сотрудник КГБ Павел Макаров (агентурное имя — Пол Маккартни), проводит мастер-класс по изготовлению и применению взрывчатых веществ. В процессе лекции он так старался всё показать наглядно, что даже спалил аудиторию. Это можно видеть на кадрах Magical Mystery Tour Filming Sessions.

На доске мы видим надпись русскими буквами БИЙТЛСЬ (это русская транскрипция английского названия группы BEATLES). Она показывает советским агентам как правильно произносить это название с ливерпульским акцентом.

Эта надпись хорошо просматривается на кадрах съёмок.

Не случайно данная разработка советских спецслужб получила кодовое название «рок» (Rock, англ. — шатание, потрясение, свержение), поскольку она была призвана потрясти устои империализма.

Не случайно также и название группы The Beatles. Оно означает «жучки-древоточцы» (beetles), а с изменеием «е» на «а» (Beatles), название приоретает другой смысловой оттенок (Beat — удар). Итак, группа была призвана сначала подточить дерево западной «демократии», с тем, чтобы потом нанести по нему окончательный удар и свалить его. Именно о нанесении окончательного удара по устоям западных ценностей и читает лекцию товарищ П. Макаров.

Всё тайное рано или поздно становится явным. В последующих публикациях мы продолжим тему того, как советские спецслужбы пытались расшатать устои западных демократий при помощи рока, а также джаза, рэгги, хип-хопа и других музыкальных стилей, рожденных в подвалах Лубянки.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике Offtop с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.