Verizon купил Синие Джинсы

Американский оператор Verizon объявил о приобретении компании BlueJeans, разрабатывающей решения для виртуальной коллективной работы (virtual collaboration). По словам СЕО Verizon Ханса Вестберга (Hans Vestberg), приобретение BlueJeans – это хорошая возможность для развития услуг 5G, поскольку для них важна низкая задержка и широкая полоса пропускания для видео и его перекодирования в процессе обмена между участниками коллективного рабочего процесса. Это хорошее приобретение в условиях повышенного спроса на решения для удалённой работы в карантине.

В середине марта Verizon отметил значительный сдвиг в поведении клиентов, поскольку активность в торговле и бизнесе по всей стране значительно снизилась из-за карантина, в то же время значительно выросли запросы со стороны публичного сектора и больших предприятий.

С середины марта Verizon вынужден был закрыть 70% своих розничных точек, подключение новых абонентов снизbлось почти на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и приобретения новых аппаратов по программе «трейд-ин» упали на 40%. Verizon ожидает, что такие тренды продолжатся и во втором квартале 2020 года.  До конца 2020 года пока трудно делать прогнозы.

Однако, подключения новых клиентов из госсектора и больших международных корпораций выросли на 163% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вестберг также говорит, что Verizon предоставил своим абонентам бесплатно дополнительные 15 Гигабайт данных до конца мая, что конечно, повлияет, на доходы оператора. Кроме того, 800 тыс. абонентов, в основном, мобильных (оператор предоставляет услуги не только мобильной, но фиксированной телефонии, а также ШПД) обратились к оператору с заявлением, что они будут добиваться освобождения от абонентской платы в соответствии с законодательной инициативой Федеральной Комиссии по связи (FCC) Keep Americans Connected, предусматривающей отмену платы за связь и Интернет на 60 дней. Кроме того, Verizon ожидает, что малые и средние будут отказываться от услуг связи, что ещё больше снизит доходы оператора.

fcc-webslide-copy

 

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in 5G, Бизнес, цифровая трансформация and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.