Статья для IT-блога компании Itelon.
Процесс цифровизации общества меняет смысл многих привычных понятий. Например, если слово «работа» ранее воспринималось, в основном, как место («пошел на работу, устроился на работу»), то теперь оно воспринимается больше как действие, активность. Причем, конкретное место выполнения этого действия имеет все меньшее значение.
Эволюционный процесс перехода на удаленную (от офиса) работу в наши дни вдруг значительно ускорился всемирной пандемией коронавируса, которая вынуждает многих людей работать из дома. Даже вне зависимости от чрезвычайных условий эпидемии, дело идет к тому, что понятие «работа», как «присутственное место», скоро утратит актуальность.
По наблюдениям многих социологов, рабочий день более чем 60 % работников длится больше положенных 8 часов, что вынуждает их работать и из дома, и из других мест, где их заставала срочная работа. Кроме того, данные социологов говорят о том, что:
- 44 % людей считают свое рабочее место недостаточно «интеллектуальным»;
- 42 % т.н. «миллениалов» бросают работу по причине низкого уровня технологичности рабочего места;
- 82 % специалистов называют технологическое оснащение рабочего мести одним из главных критериев выбора компании-работодателя;
- 58 % говорят о том, что они хотели бы иметь на своем рабочем месте такие инновации, как дополненная и виртуальная реальность, и пр.
Только удобно ли это – организовывать свое рабочее место удаленно? Так бывает далеко не всегда.
***
О том, почему так бывает, и как сделать удалённое рабочее место удобным, можно прочитать здесь: https://itelon.ru/blog/tekhnologii-dell-emc-dlya-rabochego-mesta-kak-uslugi-waas/