Служба NetApp Cloud Volumes для Google Cloud

(Пресс-релиз адаптированный)

Москва, 25 ноября 2019 г. — Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области управления данными в гибридном облаке, и Google Cloud (NASDAQ: GOOG, GOOGL) сегодня объявили о выходе

  • NetApp®Cloud Volumes Service,
  • NetApp Cloud Volumes ONTAP® для Google Cloud,
  • а также о поддержке Anthos на NetApp HCI.

Сейчас активно создаются т.н. «сети данных» (Data Fabrics) предприятий, которые работают в гибридных средах мультиоблачных провайдеров (гиперскейлеров). NetApp и Google Cloud помогают клиентам раскрыть весь потенциал своих данных на основе глубоко интегрированных решений корпоративного класса для работы с данными, оптимизированных и сертифицированных для Google Cloud.

Сервисы и решения по управлению данными NetApp помогают заказчикам эффективно управлять переходом от решений на собственных площадках (on-prem) к гибридным и мультиоблачным средам.

Дипак Мохан (Deepak Mohan) директор по исследованиям Cloud Infrastructure Services компании IDC: «Исследования IDC показывают, что все больший процент развертываемых в облачных средах корпоративных рабочих нагрузок зависит от производительности систем хранения данных и что все больший приоритет отдается инструментам, обеспечивающим управление, автоматизацию и мобильность данных. Благодаря тому, что корпоративные сервисы по управлению данными NetApp предоставляются из Google Cloud, компании получают возможность достичь уровней производительности и функциональности, необходимых для поддержки наиболее интенсивных рабочих нагрузок, и немедленно внедрять инновации в локальных и публичных облачных средах».

Кевин Ичхпурани (Kevin Ichhpurani), корпоративный вице-президент Global Ecosystem в Google Cloud«Мы с радостью расширяем партнерство с NetApp, позволяющее переводить данные клиентов в гибридные мультиоблачные среды и сделать решения NetApp общедоступными для Google Cloud. Кроме того, у клиентов теперь есть возможность развернуть Anthos на сертифицированных HCI от NetApp, предоставляя клиентам больший выбор в аппаратных on-prem решениях, на которых они могут запускать Anthos».

Энтони Лай (Anthony Lye), старший вице-президент и генеральный менеджер Cloud Data Services, NetApp «Наша миссия — помочь клиентам реализовать потенциал публичного облака и дать им возможность развивать инновации и свой бизнес с помощью облачных технологий — гармонично сочетается с подходами, которых придерживаются в Google Cloud как on-prem, так и в облаке  (off-prem). Благодаря мощным корпоративным дата-сервисам и решениям NetApp, глубоко интегрированным в среды Google Cloud, бизнес получает возможность перейти на новый уровень управления данными и добиться беспрецедентной
производительности, позволяющей в полной мере воспользоваться инновационным лидерством Google Cloud в разработке приложений, аналитике и машинном обучении».

Сегодняшний анонс касается следующих новых сервисов и решений.

NetApp Cloud Volumes Service для Google Cloud — это облачный файловый сервис, интегрированный в Google Cloud и обеспечивающий производительность, доступность и безопасность, необходимые для эффективной работы критически важных для бизнеса приложений. Кроме того, клиенты получили возможность c уверенностью запускать приложения в Google Cloud. Cloud Volumes Service для Google Cloud также стал доступен в Великобритании.

NetApp Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud, который стал общедоступным на глобальном уровне. Это максимально эффективное решение для управления данными, ускоряющее переход к облачным решениям путем обеспечения повышенной защиты данных, эффективности хранения и мобильности в Google Cloud и гибридных мультиоблачных средах.

NetApp HCI для Google Cloud Anthos. NetApp HCI — это масштабируемая локальная гибридная облачная инфраструктура, которая трансформирует частные облака в один из регионов мультиоблачной среды. NetApp HCI теперь
сертифицирован для работы с Anthos Google Cloud, что дает клиентам возможность спокойно работать, зная, что в их распоряжении находится настоящая платформа корпоративного класса, сертифицированная
Anthos для надежного развертывания и запуска своих приложений.

Основные возможности

  • Создание гибридного облака. С помощью NetApp Trident, полностью поддерживаемого проекта с открытым исходным кодом, компании получают возможность оркестрировать сложную гибридную облачную среду, которая на локальном уровне объединяет Google Cloud, Anthos и NetApp HCI.
  • Масштабирование операций, добавление вычислительных ресурсов для по мере требований бизнеса.
  • Выбор из широкого спектра ведущих платформ для приложений, включая Anthos, Kubernetes, VMware и NetApp Kubernetes Service.

Контактная информация для прессы: внешняя пресс-служба NetApp в России:

Антон Лещинский
Anton.Leshchinskiy@hkstrategies.com
8 495 775 0077

Андрей Жириновский
andrey.zhirinovskiy@hkstrategies.com
8 495 775 0077

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Запись опубликована в рубрике Пресс-релиз, NetApp с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.