Huawei: удавка ослаблена и “у нас есть план Б”

Бюро промышленности и безопасности (BIS) Департамента коммерции (Министерства торговли) США объявило, что оно временно ослабит некоторые ограничения, недавно наложенные на компанию Huawei Technologies, чтобы дать операторам время для принятия альтернативных мер.

BIS заявила, что выдаст Временную генеральную лицензию (TGL) на 90 дней с поправками к Правилам экспортного администрирования (EAR), чтобы разрешить «конкретное, ограниченное участие» в операциях, связанных с экспортом, реэкспортом и передачей товаров в компанию Huawei Technologies и её шестьдесят восемь филиалов за пределами США, которые были внесены в список Entity List 16 мая.

Данная лицензия TGL будет действовать в течение 90 дней, и затем Министерство торговли решит, будет ли лицензия продлена после этого трёхмесячного периода.

В BIS пояснили, что Временная генеральная лицензия разрешает определенные виды деятельности, необходимые для продолжения работы существующих сетей и для поддержки существующих мобильных услуг, включая исследования в области кибербезопасности, имеющие решающее значение для поддержания целостности и надёжности существующих и полностью работающих сетей и оборудования.

Huawei по-прежнему не может покупать американские компоненты и программное обеспечение для производства новых продуктов без лицензии, поскольку новое решение BIS предусматривает, что для любого экспорта, реэкспорта или передачи в страны предметов, подпадающих под действие EAR, всё так же будет требоваться специальная лицензия, выдаваемая по разрешению BIS.

Между тем, основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил китайским государственным средствам массовой информации, что на планы компании по развитию сетей 5G запрет США не повлияет, и предсказал, что никакие другие поставщики не смогут догнать компанию по технологии 5G в ближайшие 2-3 года, добавив, что что правительство США недооценивает возможности Huawei.

Рен Чжэнфэй также заявил, что временное ослабление некоторых ограничений мало что значит для Huawei, поскольку в последние месяцы фирма активно готовилась к такому развитию событий.

1.JPG

Рэн Чжэнфей: “У нас есть запасной план”.

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Huawei, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.