Cloud Computing (фрагменты книги). Фрагмент 2: Атрибуты, преимущества и выгоды Сloud Сomputing.

Атрибуты СС

Вместо точного определения, что есть Cloud Computing, укажем на основные атрибуты, присущие данной концепции. Это поможет идентифицировать выгоды и преимущества, получаемые игроками рынка ИКТ. Не обязательно, что любая система СС должна обладать ВСЕМИ этими атрибутами. Однако чем больше перечисленных ниже атрибутов будет присуще системе, тем с большим правом ее можно причислить к СС. С другой стороны, данный список не претендует на абсолютную полноту и представляет лишь ключевые атрибуты. Поскольку диапазон «решений СС» достаточно широк, отдельные их категории могут иметь и собственные атрибуты.

  • Обслуживание извне. Сервис должен физически располагаться у внешнего, по отношению к заказчику, провайдера. Отсюда можно сделать два вывода: сервис должен доставляться через Интернет, и обработка данных должна происходить за границей сети (брандмауэром). Другими словами, сервис должен пересекать как физическую границу сети предприятия, так и границу безопасности.
  • Эластичность. Услуга СС должна обеспечивать масштабируемость ресурсов сервис-провайдера, доступных конечному пользователю. Текущее потребление ресурсов заказчиком может увеличиваться, или уменьшаться, в зависимости от потребностей пользователей в данный момент. Нетрудно увидеть, что гибкость использования «по требованию» приводит к существенной экономии ресурсов, более оптимальному их использованию.
  • Гибкий биллинг. Вкупе с предоставлением ресурсов «по требованию» должно обеспечиваться точное измерение их использования и различные режимы тарификации. Тарифы могут зависеть либо от абонентской платы, либо от реального использования (или резервирования) ресурсов.
  • Виртуализация. Услуги CC обычно предоставляются через абстрагированную инфраструктуру. При этом используются различные механизмы виртуализации, а совместное использование ресурсов многими пользователями оптимизирует стоимость их использования.
  • Ресурс как услуга. Функции и ресурсы облачных систем должны быть доступны «как услуга» (“as a service” — … aaS). Это может, например, емкость хранения данных, или мощность процессора, соответственно это будт «Инфраструктура как услуга» IaaS (Infrastrcuture as a Service). Если требуется многовариантность в режиме использовании облачных услуг, в дополнение к интерфейсу пользователя UI (User Interface) предоставляется прикладной программируемый интерфейс API (Application Programming Interface).
  • Доступ к распределённым ресурсам (Pooling). Ресурсы СС должны быть доступны любому, у кого есть разрешение (Autorization) на их использование. В то же время, независимость использования ресурсов от местоположения пользователя и надежность доступа к ним дают ощущение «постоянной подключенности» к ресурсам.
  • Простота управления. Администрирование заказанных пользователями услуг СС должно быть достаточно простое и часто не должно требовать глубокого знания информационных технологий. Это снижает расходы предприятия-пользователя услуг СС на квалифицированный ИТ-персонал.
  • Ценовая доступность ресурсов. В решениях СС стоимость ИТ-ресурсов существенно ниже, нежели в случае непосредственного владения ресурсами предприятием, или индивидуальным пользователем. Тому есть две причины. Пользователю нет необходимости в приобретении «железа» для собственной ИТ-системы. Провайдер услуг может оптимизировать стоимость услуг СС за счет их масштабности предоставления большому количеству пользователей. Вкупе эти два фактора приводят к существенно более низким затратам на использование услуг СС, по сравнению с совокупной стоимостью владения собственными ИТ-ресурсами.
  • Многопользовательский режим (Multi-tenancy). Ресурсы систем СС используются многими организациями («арендаторами», или «резидентами») одновременно, поэтому предусмотрены механизмы для защиты и изоляции каждого арендатора от остальных. «Пулинг» ресурсов СС между многими арендаторами – важный фактор в достижении масштабируемости и экономии ресурсов.
  • Управление уровнем обслуживания. Облачные сервисы обычно предоставляются по соглашению об уровне обслуживания SLA (Service Level Agreement) и его функционалу, которые пользователь может сам установить на этапе заявки на аренду ресурсов, а затем регулировать эти настройки, при изменении своей потребности в ресурсах.

 Преимущества и выгоды СС

Аутсорсинг ИТ-ресурсов.

Концепция СС отражает тенденции практически любого бизнеса последних 10-15 лет – вывод непрофильных видов деятельности на аутсорсинг. Многие компании, например, уже давно не имеют собственных «отделов кадров» — их заменили рекрутинговые и лизинговые фирмы. В отрасли связи, в частности, процветает направление «managed services» (внешне управляемые услуги), дающее оператору возможность сосредоточиться на основном бизнесе, а всю сопутствующую активность по обслуживанию, планированию и анализу работы сети передать партнерам. Мобильные операторы давно сотрудничают с провайдерами приложений – они реально способны вывести новую услугу на рынок за считанные дни (вместо того, чтобы то же самое делать месяцами внутри достаточно громоздкого внутреннего «аппарата» оператора) и, тем самым, занять соответствующее место в «цепочке стоимости».

Факторы бизнеса.

Концепция СС уже давно оказывает неоспоримое воздействие на развитие стратегии любого бизнеса. Она переворачивает традиционные воззрения на ИТ-расходы любого предприятия, поскольку позволяет перенести эти затраты из капитальных в операционные. Операционные затраты могут быть включены непосредственно в конечную стоимость продукции, что позволяет сделать финансовую отчетность предприятия более прозрачной и снизить финансовые риски. Снижение капитальных затрат дает возможность повысить оперативность, гибкость бизнеса предприятия и сделать его более агрессивным в занятии новых рыночных ниш.

Аутсорсинг ИТ-инфраструктуры позволяет переориентировать деятельность ИТ-подразделения с обслуживания основного бизнеса предприятия в потенциальный источник его конкурентных преимуществ. Привычная модель работы ИТ-отдела предприятия «планировать – строить – эксплуатировать» заменяется на другую: «найти поставщика – интегрировать – управлять». Такая модель позволяет более оперативно реагировать на нужды основного бизнеса предприятия.

Влияние на бизнес может выражаться еще и в существенном реформировании конкурентной среды. То, что раньше было недоступно небольшим предприятиям по ценовым соображениям (например, видеоконференция до недавнего времени была доступна только достаточно крупным компаниям), с использованием СС теперь становится общедоступным средством. Это обстоятельство делает бизнес-ландшафт гораздо более разнообразным.

Экономические факторы.

Снижение капитальных затрат снижает стоимость «входного барьера» в тот или иной бизнес, а также сокращает время запуска нового предприятия. Например, СС-услуга PaaS (Platform as a Service), «Платформа-как-услуга»значительно снижает «порог входа в бизнес» небольшим софтверным фирмам, устраняя необходимость приобретения дорогостоящего ПО для платформ разработки, заменяя покупку арендой таких платформ из облака. Это дает как экономию, так и снижение рисков: в случае неуспеха проекта, арендованные ресурсы моментально освобождаются без взаимных претензий, а понесенные затраты относительно невелики.

С одной стороны, для того, чтобы начать миллиардный бизнес, нужен только компьютер с подключением к Интернет. Больше не нужно искать инвесторов и заинтересовывать их радужными перспективами. С другой стороны, финансисты могут также оптимизировать свои риски инвестиций, устраняя из них составляющую капитальных затрат.

Социальные факторы

СС может оказать положительное влияние на демографическую ситуацию, поскольку устраняет необходимость для квалифицированного персонала перемещаться туда, где есть соответствующая работа. Кроме того, СС может улучшить ситуацию с занятостью, как стимул повышения квалификации в связи с внедрением новых технологий и бизнес-моделей.

Политические факторы.

Любые силы, оказывающие существенное влияние на экономику и общество, неизменно привлекают внимание политиков. Поскольку СС все больше становится именно такой силой, неудивительно, что СС также станет объектом все более ужесточающегося регулирования Интернета и систем безопасности, которые являются одним из применений СС (например, системы хранения мониторинговой информации с видеокамер наружного наблюдения). Какое-либо законодательное регулирование использования систем СС пока практически полностью отсутствует. Однако, нет никаких сомнений в том, что в будущем, как сами системы СС станут объектом законодательного регулирования, так и объектом исполнения законодательства в части правоприменительной практики.

Выгоды и преимущества.

Для корпоративных пользователей СС может дать три основных преимущества: снижение и оптимизация затрат, повышение эффективности бизнеса, а также перефокусировка деятельности ИТ-подразделений. Если раньше ИТ-отдел лишь косвенно помогал основному бизнесу, то с СС он начинает служить усовершенствованию основных компетенций компании.

Несомненно, что переход ИТ-систем предприятия на СС, наряду с выгодами, содержит также определенные риски и проблемы, связанные усложнением отслеживания информационных потоков и обработки информации. Это может привести к потере контроля над жизненно важными операциями, а также создавать рискованные ситуации, в которых не будут ясны истоки проблемы.

Поэтому, прежде чем, решиться на переход на СС, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» всех моделей ИТ-систем, которые доступны в данный момент. Итак, кратко остановимся на преимуществах, которые сулит концепция СС.

  • Стоимость владения. Начальные инвестиции в ИТ-проект могут быть существенно снижены, поскольку нет необходимости приобретать аппаратную инфраструктуру и программные лицензии. Стоимость владения теперь связана лишь с актуальным использованием арендованных ресурсов. Кроме того, больше не нужно рассчитывать установленные программно-аппаратные ресурсы на максимальное пиковое использование. Известно, что промышленные серверы, как правило, большую часть времени загружены на 15-20% своей мощности и лишь при кратковременных пиковых нагрузках используются полностью. Применяя облачные решения, нет необходимости платить за неиспользуемые ресурсы.
  • Риски. СС дает возможность делегировать некоторые риски от заказчика к сервис-провайдеру. Если в контракте на предоставление облачных услуг хорошо прописаны меры защиты данных и восстановление при авариях, а также компенсации в случае аварий и потерь информации, предприятие может избавиться от большей части своих ИТ-рисков, переложив их на провайдера. Также снижается риск нехватки собственных ИТ-ресурсов. Эластичность ресурсов провайдера облачных услуг снижает риски такого рода. Важность такого подхода трудно переоценить, поскольку «падения» сети в результате ее перегрузки могут принести миллионные убытки для крупной компании, не говоря о других негативных последствиях. Компания может потерять потенциальных заказчиков, которым не понравилось, что во время их транзакции что-то случилось с системой, простой персонала должен оплачиваться как рабочие часы и т.д. Возможны компенсационные выплаты. Потерю бренда также трудно оценить финансово. Сюда же можно также причислить потери на оплату внеурочной работы по восстановлению аварии и возможный наем сторонних экспертов, составление срочных графиков расширения системы, заключение спешных контрактов, как правило, по невыгодным ценам, срочные поставки и т.д. Конечно, полностью избавиться от любых рисков невозможно. Однако, облачные решения помогают избавиться от наиболее критических их них, или, по крайней мере, существенно их минимизировать.
  • Безопасность. Она часто представляется не как преимущество СС, а как его проблема. И это действительно так. Тем не менее, СС обладает рядом преимуществ, связанных с безопасностью. Они не являются эксклюзивными атрибутами СС, скорее они очень хорошо ложатся в канву данной концепции.  Во-первых, облачные провайдеры подвергаются жесткому аудиту по системам обеспечения безопасности. Конечно, на предприятиях аудиторские проверки ИТ-систем также иногда делаются, но далеко не на таком уровне, как на облачных ЦОД. Кроме того, в облачных дата-центрах, как правило, используются новейшие системы безопасности и процедуры ее обеспечения. Жесткость требований безопасности к персоналу ЦОД общеизвестна. Меры по безопасности в облачных ЦОД направлены на профилактику и предотвращение аварийных ситуаций, нежели на «быстрое реагирование», как в большинстве обычных корпоративных систем. Облачные системы также предлагают платформы для разнообразных функций безопасности от восстановления при авариях до мониторинга, эффективных мер расследования вторжений и несанкционированных действий, надежность паролей доступа и тестирования безопасности. Облачные системы имеют гораздо более эффективные средства отражения сетевых атак, устойчивость против вирусов. «Размытость» физической инфраструктуры корпоративной системы в облаке затрудняет хакерские атаки. Виртуальные машины периодически могут менять свое местоположение в физических серверах, поэтому запуск хакером «топологической» атаки становится затруднительным. Опасения, что размещение конфиденциальной информации в «облаке» проблематично в плане информационной безопасности, таким образом, теряют под собой почву. Как и с деньгами: где их безопаснее хранить – дома в сейфе, или в банке?
  • Гибкость. Инфраструктура СС придает значительную гибкость и инновационность корпоративной ИТ-системе. Разворачивать новые сервисы и приложения, и убирать старые приложения, с потерей необходимости в них, можно значительно быстрее. Нет необходимости в сложном процессе закупок нового оборудования, и утилизации старого. Точно также, существующие сервисы можно масштабировать вверх и вниз согласно текущей потребности в них, например, снижая емкость почтовой системы во время отпусков и снова повышая ее в периоды «авралов». Эластичность облачных ресурсов позволяет предприятию достигать точного соответствия арендованных ресурсов текущим потребностям, без необходимости платы за ресурсы, которые ждут своего часа. Гибкость облачной ИТ-системы также сокращает время выпуска продукта предприятия на рынок. Снижается также порог выхода на рынок для небольших «стартапов», для которых часто стоимость закупки ИТ-систем является критическим фактором, убивающим новый бизнес «на корню».

Облачные системы дают возможность практически «носить свое рабочее место с собой», поскольку все функции рабочего «десктопа» становится доступными даже на планшетном компьютере, который носится в портфеле или женской сумочке. Нетрудно видеть, как такое решение влияет на продуктивность и оперативность работы офисного менеджера.

Фокус на основном бизнесе. Тот факт, что многие ИТ-функции переданы облачному провайдеру, значительно сокращает потребность в собственном ИТ-персонале и снижает непрофильную деятельность внутри предприятия.  В самом деле, что является производственными индикаторами для металлургического предприятия: число плавок и содержание углерода в чугуне, или полоса пропускания магистрали корпоративной сети и емкость почтового сервера? Передача непрофильной активности на аутсорсинг помогает экспертам предприятия сосредоточиться на основном бизнесе. Возможно, в этом случае понадобиться повышение квалификации, что является немаловажным социальным фактором – возрастает квалификация и отдача сотрудников.

* * *

Таким образом, на вопрос «кому выгодна концепция СС» можно ответить однозначно – всем участникам рынка ИТ- и ИКТ-систем.

Для корпоративных заказчиков СС позволяет улучшить внутреннюю ситуацию предприятия, оптимизировать его бизнес-процессы, минимизировать «непроизводственные» затраты, сделать прозрачными финансовые потоки и упростить отчетность.

Для вендоров оборудования ИТ-индустрии СС – это новые разработки, новые источники доходов.

Для поставщиков услуг –это выгодный и динамично развивающийся бизнес. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аналитики указывают на СС как на отправную точку новых горизонтов роста отраслей ИТ и телекоммуникаций, а также основной фактор их конвергенции.

В недалеком будущем информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) будут представлять собой неразрывное целое и системы СС будут, и уже становятся, технологическим базисом для процесса конвергенции ИКТ.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Галерея | Запись опубликована в рубрике Записи, Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s