Семинар по цифровой экономике в Дальневосточном филиале МегаФон

По приглашению директора по связям с общественностью Дальневосточного филиала МегаФона Антонины Прониной принял участие в пресс-туре для дальневосточных журналистов и менеджеров МегаФона в Хабаровске.

20171217_104202.jpg

Дальний Восток – очень интересный, перспективный и вполне самодостаточный регион. Интересные и самодостаточные там и люди. Москвичам Дальний Восток иногда кажется глубокой провинцией. Но это вовсе не так. Регион живёт собственной жизнью. Проблема региона в том, что центральные технологические СМИ не всегда отражают его проблемы, и нет региональных отраслевых СМИ, которые бы отражали специфику отрасли в регионе. Именно поэтому Антонина и проводит регулярные пресс-туры для журналистов о новых технологиях и тенденциях развития отрасли, чтобы заполнить эту нишу средствами региональных медиа.

Несмотря на то, что между двумя населёнными пунктами здесь может 100 и более км через тайгу, уровень коммуникаций в регионе впечатляет. Впечатляют и люди, совсем не похожие на провинциалов. Приближенность к “стенам древнего Кремля” – это вовсе не показатель собственной значимости и профессионального уровня.

В России более 3000 населенных пунктов, где проживает до 100 чел. Содержать там любую инфраструктуру (связь, энергетика, дороги) это крайне затратная вещь. Те 3 или 100 человек, которые там живут, никогда её не окупят. Однако, содержать её все равно надо, поскольку, например, если из-за снежных заносов к кому-то не сможет проехать скора помощь, наказана будет местная власть. Это лишь один из вопросов, которые были обсуждены в дискуссии после двух презентаций семинара.

Андрей Левыкин, директор дальневосточного филиала, представил очень интересный доклад о стратегии развития ДВФ МегаФон.

20171216_153805.jpg

 

 

Advertisements

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Конференции and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.