Исследование Citrix и IDC: 94% компаний во всем мире модернизируют сетевую инфраструктуру, чтобы упростить доставку приложений

(по материалам компаний Citrix и IDC)

Во всём мире 94% компаний активно готовятся к реалиям мира, ориентированного на облачные технологии: они занимаются либо пересмотром и трансформацией, либо модернизацией своих сетевых инфраструктур, чтобы упростить доставку приложений. Как компании справляются с проблемами сети в процессе решения важных задач цифровой трансформации, на что именно тратятся бюджеты и как их оптимизировать, выяснили аналитики IDC по заказу компании Citrix.

Аналитическое агентство IDC провело опрос среди 900 крупных компаний по всему миру. Респонденты должны были ответить на такие вопросы, как:

  • Какие трудности при переходе на доставку приложений из облака Вы могли бы выделить?
  • Что является барьером на пути к миграции приложений в облако?
  • Ищите ли Вы единый консолидированный подход к организации системы?
  • Находитесь ли Вы в процессе поиска конкретного решения?

Аналитики выяснили, что основные цели перехода от локальной модели к концепции доставки приложений на пользовательские устройства через облако – повышение безопасности и снижение затрат, в том числе за счёт повышения эффективности работы ИТ-отделов и специалистов. Постепенно гибридные и мультиоблачные технологии становятся «новой нормой» для компаний, которые внедряют облачные среды.

Однако сам процесс адаптации имеющейся архитектуры под доставку приложений может оказаться достаточно сложным и дорогим. Чтобы помочь компаниям справится с миграцией и не понести убытки, Citrix и IDC суммируют опыт респондентов и публикуют основные тезисы в данном отчёте:

– Только 24% организаций уверены, что их сети полностью удовлетворяют требованиям, необходимым для переноса ПО в гибридное облако;

– 82% опрошенных компаний полагают, что их текущая архитектура сети слишком сложна для переноса приложений в облако;

– 76% респондентов сообщили, что их сети полностью не готовы (36%) или частично не готовы (40%);

– 70% участников опроса имеют 2 – 3 способа удаленного доступа к своим дата-центрам и облаку.

При этом в ходе исследования была выявлена высокая потребность в комплексном подходе при реализации стратегии доставки приложений. Большинство организаций (98%) склоняются к единому решению против интеграции различных систем от нескольких производителей.

Возможно, компаниям потребуется изменение имеющихся приложений перед тем, как они «мигрируют в облако». Поэтому бюджеты на разработку ПО эффективнее расходовать на развитие и модернизацию своих приложений. В некоторых случаях необходимо полностью переписать их.

Компаниям также следует рассмотреть возможность интеграции с другими приложениями в целях миграции, учесть, как использовать данные с несколькими приложениями, и проверить наличие интерфейса программирования, который упростит рабочие процессы.

На рынке существует немало готовых SaaS приложений, но, судя по результатам опроса IDC, компании стараются вложить деньги в развитие собственных приложений и модернизацию дата-центров, поскольку при внедрении готовых SaaS невозможно влиять на производительность облака, подобрать инструменты контроля активности пользователей и необходимо создать единый безопасный вход в приложения.

Гибридные облачные среды требуют нового подхода

В опросе IDC приняли участие компании из разных отраслей: финансы, страхование, медицина и многие другие. В среднем их выручка составляет около 300 миллионов долларов в год, а затраты на ИТ-инфраструктуру – порядка 3 миллионов долларов.  В некоторых случаях финансовые средства могли быть потрачены более эффективно, а ИТ-отделам потребовалось бы изменить свои привычные принципы работы при переходе на гибридные облачные технологии.

Поставщики внешних облачных решений могут взять на себя те задачи, которые, как правило, выполняются локальными специалистами на местах. Размещение ресурсов выполняется всего за несколько кликов мышкой вместо развертывания нового локального сервера. При этом предусмотренные меры безопасности могут защищать от угроз, направленных на локальные и облачные ресурсы.

Доставка виртуальных приложений через облако позволяет компаниям получить достаточно гибкую и динамичную инфраструктуру. Но её преимуществами они смогут воспользоваться только в том случае, если откажутся от процессов и методов работы, которые применяются для традиционных центров обработки данных. Иначе все ресурсы и инвестиции окажутся напрасными.

Подробные результаты исследования IDC по заказу компании Citrix – «Доставка приложений в мире, ориентированном на облачные технологии» — доступны по ссылке.

Дополнительную информацию вы также можете получить в пресс-службе компании Citrix:

Пресс-офис Citrix в агентстве «Маркетинговый центр»

Ксения Веткина

+7 (831) 461-91-11 доб. 6146

ksenia_vetkina@marketingcentre.ru

Анна Позднякова

+7 (495) 725-10-78 доб.5303

anna_pozdnyakova@marketingcentre.ru

О компании Citrix

Citrix (NASDAQ: CTXS) стремится создать мир, в котором люди, компании и отдельные предметы надежно и безопасно объединены и имеют все ресурсы, чтобы делать невозможное возможным. Мы помогаем нашим заказчикам создать новое представление о работе будущего, предоставляя самые полные и защищенные цифровые рабочие среды, объединяющие приложения, данные и сервисы, которые увеличивают продуктивность работы и помогают ИТ-отделам внедрять и управлять сложными облачными средами. Выручка компании Citrix в 2016 году составила $3,42 млрд, ее решения используются более чем 400 тыс. компаний, включая 99% компаний из списка Fortune 100 и 98% компаний из списка Fortune 500.

Дополнительная информация доступна на сайте www.citrix.com.

Citrix в социальных сетях: Facebook  LinkedIn  Twitter

  *   *   *

Снимок.JPG

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Галерея | Запись опубликована в рубрике Citrix с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s