Как работать с LinkedIn

LinkedIn — очень полезный инструмент для установления профессиональных контактов. Это также основной инструмент работы кадровиков и рекрутёров. Никакие hh.ru здесь даже близко не стоят, хотя также по своему полезны. Мне уже не раз звонили из различных европейский и американских кадровых агентств, увидев моё резюме именно на LinkedIn. Сайт LinkedIn, как известно, был заблокирован по незаконному решению Росгоссвязьнадзора (ограничение доступа к информации запрещено Конституцией РФ), по причине того, что LinkedIn не хочет ставить свои сервера в России. И правильно не хочет, потому, что законодательств тех стран, где LinkedIn является резидентом, он не нарушает. Никаких экстремистских материалов ни LinkedIn, ни slideshare.net не содержат. Добавим, что ФЗ152 который это требует, также вызывает много вопросов у юристов.Кроме того, к LinkedIn привязан бесценный инструмент работы аналитиков и консультантов — сайт slideshare.net, где можно найти много интересных презентаций. И теперь с блокировкой LinkedIn, к slideshare.net также оказался заблокированным. 

Однако, юридические тонкости — не тема сегодняшнего поста. Посмотрим как обойти эту незаконную блокировку. Ларчик открывается просто: при помощи инструмента, который называется VPN — виртуальная частная сеть. Есть несколько Интернет-браузеров, в которых есть этот инструмент. Например, браузер Opera.

Хотя цель VPN — организации защищенных частных сетей, она позволяет поменять российский IP-адрес на IP-адрес другой страны. Таким образом, для Росгосснабнадзора вы перестаете быть российским пользователем. Насколько мне известно, ничего противозаконного в этом деянии нет. По крайней мере, пока. 

Вот так выглядит браузер Opera со включенным VPN.

1

Включать ее надо так. Заходим в раздел «Настройки» (значок «шестерёнка» на экспресс-панели), затем выбираем раздел «Безопасность», и ставим галку в пункте «Включить VPN». 

2

Вот и всё, теперь можно без никому не нужных проблем работать в Linkedin и slideshare.net, и получать всё, что вам нужно для работы, для исследований, для аналитики, для поиска нужного специалиста на рынке труда и поиска работы в наше нелёгкое время.

  *   *   *

Cartoonп

— Вам вряд ли удастся победить с этими протекционистскими прибамбасами…

 

 

 

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Галерея | Запись опубликована в рубрике Записи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s