Ответы на вопросы Астера.ру.

Издание Астера.ру попросило ответить на вопросы:

  1. Как, по вашему мнению, ИТ-рынок отреагировал на экономические проблемы в 2014 году? Какой сегмент пострадал больше всего, а какой был в выигрыше?

Было бы правильнее назвать эти проблемы политико-экономическими. Больше всего пострадал сегмент, связанный с поставками зарубежных IT-решений, участники которого замерли в легкой прострации, а разработчики отечественного ПО, напротив, находятся в ажитации. В целом, ситуация похожа на перестроение машин из ряда в ряд перед транспортной развязкой. Что-то (проекты, завязанные на решения западных поставщиков) замедлилось, что-то (например, разработки отечественного ПО) наоборот, ускоряется. Как только перестроение закончится, поток снова помчится в обычном режиме.

  1. Как ваша компания боролась с трудностями? На какие сферы вы обратили особое внимание?

Сокращение инвестиционной емкости российского ИТ-рынка затронуло и нашу компанию. Однако, поскольку она является диверсифицированной и работает, кроме ИТ, еще и в телеком-секторе (где давно входит в тройку лидеров), а также на быстро растущем рынке потребительских устройств, влияние кризиса для нас было не столь заметным. Основной доход получает пока прежнему от рынка телеком-решений, хотя в перспективе мы более ориентируемся на рынок ИТ. В настоящее время секторы КТ и ИТ активно конвергируются, именно поэтому мы наращиваем экспертизу в ИТ-отрасли, поскольку в секторе КТ мы уже давно находимся в числе лидирующих компаний.

  1. Положительно ли повлияла на ваше производство идея импортозамещения, озвученная в 2014 году и активно продвигаемая сегодня?

Никакого влияния этой идеи на наш бизнес мы не заметили.

  1. Как санкции, введенные ЕС и США против России, отразились на деятельности вашей компании?

Практически никак не отразились, доходы нашей компании за 2014 год составили более 43 млрд. долл., по сравнению с 39,5 млрд. в 2013 году.

  1. Претерпела ли изменения ваша стратегия развития в связи с ситуацией на рынке?

Стратегия развития компании в настоящее время ориентирована на продвижение в области информационных технологий и их конвергенцию с телекоммуникационными технологиями. Пройдет совсем немного времени и бизнес операторов связи уйдет «в облако». Корпоративные и операторские сети станут практически неотличимыми друг от друга.  Именно поэтому приоритет информационных технологий в нашей компании и был выбран как основа стратегического развития.

  1. Как, на ваш взгляд, изменится ИТ-индустрия в текущем году? Какие оптимистичные и негативные сценарии развития ситуации вы ожидаете?

В 2015 году для российских ИТ-компаний наиболее прибыльными окажутся капитальные вложения в краткосрочной перспективе. В выигрыше окажутся экспортно-ориентированные компании, прежде всего разработчики заказного ПО, поскольку их затраты – это, в основном, оплата труда разработчиков, а она в долларовом выражении с падением рубля уменьшилась. Для большинства отраслей российской экономики прогнозируется негативный сценарий, кроме нескольких: телекоммуникационной, металлургической, нефтедобывающей и химической. Однако, по прогнозу Минсвязи темпы роста той части ИТ-отрасли России, которая не связана с продажей оборудования, превышают 12% в год, и в ближайшие годы будут превышать темп роста ВВП как минимум втрое.

Что касается внутреннего ИТ-рынка, эксперты отрасли для прогнозируют снижение уровня продаж оборудования порядка 20%, снижение продаж ПО до 30%. Продажи услуг в рублевом выражении останутся на прежнем уровне или даже немного вырастут, но в долларовом выражении – сократятся.

Такой прогноз развития отрасли выглядит не слишком радужными, однако диверсификация и реноме компании на рынке позволяет нам оптимистично смотреть в будущее.

  1. Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу? Решаетесь ли вы делать прогнозы на 2015 год?

В планах компании – продвижение на российском рынке решения распределенного облачного дата-центра DC2 (Distriuted Coud Data-Center) и решение конвергентного блейд-сервера FusionCube, позволяющего за счет конвергенции и унификации сократить стоимость владения до 30%. Также мы придаем большое значение интеграции и открытости, в связи с чем активно продвигаем программно-конфигурируемые решения (Agile), а также OpenStack-совместимые решения. Компания Huawei входит в число основных контрибуторов альянса OpenStack. За прошлый год компании удалось значительно продвинуться на рынке систем хранения с темпом роста поставок на мировом рынке в 55.3%, в то время как темп роста продаж ближайшего конкурента не превышают 3%. По поставкам блейд-серверов в 2014 году компания Huawei вышла на 2 место в мире. Все эти продукты и решения мы планируем продвигать также и на российском рынке, несмотря на указанные выше проблемы рыночной среды.

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Галерея | Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s