Очередное “отнять и поделить”.

ИТ-компании попросили Минкомсвязи не разрушать отрасль

ИТ-компании, объединенные в ассоциацию АПКИТ, опубликовали открытое письмо, в котором подвергли критике меры по импортозамещению, предлагаемые Минкомсвязи. Известные шаги ведомства по импортозамещению в письме они назвали разрушительными.

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/10/27/589103

Ассоциация призывает Минкомсвязи учесть мнение ИТ-отрасли и отказаться от мер по увеличению сборов, усиления государственного контроля над ИТ-рынком, установления запретов «и иных разрушительных мер». По мнению главы АПКИТ «поднимать выпуск высокопроизводительных товаров и услуг нужно стимулируя бизнес и создавая ему комфортную среду».

*  *  *

Как говорится на Интернет-слэнге – ППКС (подписываюсь под каждым словом). Суть предложений Минсвязи преджельно прозрачна – ввести сбор с продаж ПО и направлять его в ИТ-компании с госпакетом. Как будут расходоваться эти средства, на что, какие направления будут развиваться – тайна покрытая мраком. Главное – обеспечить откачку денег.

Да, понятно, создавать среду, питательный бульон из которого могла бы вырасти ИТ-отрасль намного сложнее. Чего проще – ввести новый «ИТ-ясак», привет Золотой Орде. Диву даешься, как идеи золотой орды проникли в наше миропонимание и мироощущение. Ведь великие монголы, не будучи способными создавать собственные высокие технологии, попросту подчинили себе высокоразвитый древний Китай. Не будучи способными подчинить Североамериканские Соединенные Штаты, наши рукамиводители ничего не придумали лучшего, как просто обложить поборами тех кто работает.

Ясак_для_царя

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.