Аналитическая компания Gartner опубликовала очередной “волшебный квадрат” по конвергентным решениям

Выглядит этот волшебный квадрат (magic quadrant) вот так: Магический квадрат Gartner по конвергентным решнеиямКликните по рисунку, чтобы его увеличить.

По “оси абсцисс” – полнота видения (completeness of vision), по “оси ординат” – способность к исполнению, – этого видения, надо думать – (ability to execute). “Впереди планеты всей” – малоизвестная частная компания VCE. Оказывается, она основана Cisco (ну кем же еще!), VMWare и EMC. Такие слияния мы уже наблюдали перед лицом угрозы со стороны китайских компаний (прежде всего Huawei), которая, начав свой ИТ-шный бизнес лишь в 2011 году, уже “выбилась” аж в “нишевые игроки” (niche players). Например, под угрозой со стороны Huawei  в свое время объедиились американская Lucent и франко-бельгийская Alcatel. Помогло им это? Не сказать, чтобы сильно.

Какой тут может быть “niche players” – я искренне не понимаю. У компании есть практически полный спектр ИТ-оборудования (сервера, сетевое оборудование, системы хранения), полноценное “облачное” решение, все виды ЦОДов. А уж если  о телекомовском оборудовании говорить, то тут легче перечислить то, что компания НЕ выпускает, чем то, что она выпускает (только спутниковое оборудование, кажется, не выпускает).

Advertisements

About Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Gallery | This entry was posted in Аналитика. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.