Аналитическая компания Gartner опубликовала очередной «волшебный квадрат» по конвергентным решениям

Выглядит этот волшебный квадрат (magic quadrant) вот так: Магический квадрат Gartner по конвергентным решнеиямКликните по рисунку, чтобы его увеличить.

По «оси абсцисс» — полнота видения (completeness of vision), по «оси ординат» — способность к исполнению, — этого видения, надо думать — (ability to execute). «Впереди планеты всей» — малоизвестная частная компания VCE. Оказывается, она основана Cisco (ну кем же еще!), VMWare и EMC. Такие слияния мы уже наблюдали перед лицом угрозы со стороны китайских компаний (прежде всего Huawei), которая, начав свой ИТ-шный бизнес лишь в 2011 году, уже «выбилась» аж в «нишевые игроки» (niche players). Например, под угрозой со стороны Huawei  в свое время объедиились американская Lucent и франко-бельгийская Alcatel. Помогло им это? Не сказать, чтобы сильно.

Какой тут может быть «niche players» — я искренне не понимаю. У компании есть практически полный спектр ИТ-оборудования (сервера, сетевое оборудование, системы хранения), полноценное «облачное» решение, все виды ЦОДов. А уж если  о телекомовском оборудовании говорить, то тут легче перечислить то, что компания НЕ выпускает, чем то, что она выпускает (только спутниковое оборудование, кажется, не выпускает).

Об авторе Алексей Шалагинов

Независимый эксперт
Галерея | Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s